Главная Перейти Знания Перейти Новости Перейти Международный симпозиум по робототехнике пройдет в Мюнхене в июне 2020 года

Международный симпозиум по робототехнике пройдет в Мюнхене в июне 2020 года

25.11.2019

52-й Международный симпозиум по робототехнике состоится с 17 по 18 июня 2020 г. в Мюнхенском торгово-выставочном центре, Германия.

В двух секциях конференции в течение двух дней участникам будут представлены новейшие технологии робототехники из отрасли и научных исследований. Сессии будут проходить по следующим темам: моделирование, планирование и контроль, компоненты и технологии. Также будут рассмотрены разработки в области робототехники в производственных и промышленных роботах, сервисная и мобильная робототехника. Кроме того, запланированы сессии по робототехнике на новых рынках и в приложениях, сотрудничество между человеком и роботом / будущее работы.

Международная выставка автоматизации и мехатроники AUTOMATICA была выбрана в качестве конференц-площадки. AUTOMATICA ожидает более 800 экспонентов и более 30 000 посетителей с 16 по 19 июня 2020 года.

В опубликованной работе исследователи сравнивают алгоритмы «любопытства» с гольфом. В качестве примера они приводят новичка, который первый раз играет в гольф – ему известно, что можно выбирать разные клюшки и менять интенсивность удара (в случае с роботом это параметры эксперимента). Новичок также знает, где находится лунка – это пространство для наблюдений. Однако основной вопрос для программирования любопытства – случайный подбор способов эксперимента (или особенностей ударов в гольфе), позволяющий получить интересные открытия.

В рамках эксперимента с каплями масла случайный «любопытный» алгоритм сравнили с традиционным случайным алгоритмом – оба должны были провести 1000 автономных испытаний, каждое из которых длилось 90 секунд. Наблюдая первые испытания «любопытного алгоритма», ученые обнаружили неожиданное изменение скорости капель масла, вызванное небольшим перепадом температуры окружающей среды. Исследователи решили изменить эти параметры и увидели, что «любопытный» алгоритм добивался значительно больших вариаций в поведении капель, чем обычный случайный поиск. Таким образом, улучшенный алгоритм позволял получить больше уникальных результатов.

Ученые убеждены, что только «любопытный» алгоритм способен был отследить неожиданное изменение скорости капель масла под воздействием температуры. Благодаря нововведению исследователи обнаружили ранее неизвестные свойства капель. Команда подчеркивает, что новому алгоритму удалось получить более разнообразные результаты в ходе всего 128 попыток по сравнению с полным циклом в 1000 испытаний стандартного случайного алгоритма.

Читайте также

УРТЦ "Альфа-Интех" получил грант на выполнение НИОКР
УРТЦ "Альфа-Интех" получил грант ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм... читать далее
Shape Process Automation выпустила инновационное устройство для лазерной резки
Shape Process Automation выпустила свое роботизированное устройство лазерной резки нового поколения... читать далее
«Альфа-Интех» представила робота-рисовальщика на неделе роботизации
Вчера в Санкт-Петербурге завершилась Российская неделя роботизации, которая проходила с 18 по 24... читать далее
Нужна помощь специалиста?
Заполните форму ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
и бесплатно проконсультируют по интересующему вопросу
Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Номер телефона+7 (351) 245-49-54