Робот для гидрорезки

ГлавнаяНовостиНовости компании → Робот для гидрорезки
Опубликовано 24.09.2014 в разделе
Гидрорезка роботом

По запросу вы можете получить стоимость интеграции робототехнического комплекса в ваше производство.

Использование гидроабразивных установок и комплексов для резки с использованием роботов-манипуляторов обеспечивает гибкое производство и большое разнообразие возможных исполнений процесса резки с широким перечнем комплектаций.

Ниже представлен пример интеграции робототехнической ячейки гидроабразивной резки на базе роботов KUKA.

Задача

Чтобы сделать последующую сборку и монтаж комплектующих на транспортном средстве более легкой и исключить необходимость доработки, в автомобильных коврах вырезаются специальные отверстия. В прошлом французская компания Trèves для этих целей использовали инструменты для резки и сверления, но эти устройства не были достаточно гибкими. Это означало что в случае изменения параметров процесса, приходилось переналаживать и заменять эти инструменты, а это процедура трудоемкая и затрачивает время. Единственная возможная альтернатива сверлению могла быть только гидроабразивная резка. Этот процесс не может осуществляться с помощью человека-оператора, в первую очередь из-за усилия отдачи, возникающих под давлением 3000 бар, а во-вторых в связи с уровнем шума в 170 дБ. Роботы же, использующиеся для этой задачи, способны достигать высокого ускорения и обладать большей гибкостью в плане кратковременных изменений в шаблоне режущихся ковров.


Решение

В Trèves приняли решение в пользу роботизированной ячейки с четырьмя KUKA KR 15, которые обеспечивают тот же производственный результат что и два пресса. Используя гидроабразивные форсунки, KR 15 будут проделывать отверстия в автомобильных коврах. Ячейка полностью изолирована от шума. Роботы, которые могут работать круглосуточно, обладают производительностью 1500 ковров в день. Все роботы осуществляют процесс резки с постоянным давлением воды и диаметром струи, что сохраняет толщину и характеристики коврового материала прежними.
При помощи специального поворотного стола, оснащенного шаблонами узора резки, ковры передаются в ячейку. Шаблоны передаются роботам для определения режущего узора. Четыре робота работают параллельно - всегда два на один ковер. Как только процесс резки завершился, происходит переход на новый процесс, коврик же либо изымается из ячейки, либо принимается следующей парой роботов. Одна треть устройств всегда находится за пределами зоны безопасности; здесь ковры, и, при необходимости, приспособления с шаблонами сменяются вручную. Для достижения максимальной мощности большую часть времени Trèves использует три одинаковых шаблона. Гибкость системы позволяет запускать в ячейку новый шаблон во время всего процесса. Новый пробный шаблон может быть просто запрограммирован в контроллер роботов с помощью панели управления KUKA, таким образом сократив сложность и затраты интеграции в рабочий процесс до минимума.
В дополнении к этой роботизированной ячейке есть поменьше, которая оснащена двумя KR 15. Поворотный стол этой ячейки оснащен двумя шаблонами. В то время как два робота обрабатывают один ковер, специальное приспособление занимается загрузкой и выгрузкой ковров в передней части ячейки.
 
Компоненты системы:

    Шесть роботов KUKA KR 15

    Шесть контроллеров KUKA, включая панели управления с интерфейсом ОС Window

    Оснастка

    Насос UHDE

   +Программное обеспечение и пуско-наладка, которая выполняется фирмой интегратором.
 

Результаты:


 1)Высокая гибкость

Для Trèves основное преимущество в использовании роботов является их гибкость. Компания может вводить в процесс новые формы и размеры отверстий в течении 24 часов; высокая повторяемость может быть достигнута в течение недели. В результате Trèves может быстро адаптировать производство, когда добавляются новые варианты шаблонов. Эта гибкость имеет особое значение, если учесть, что изменения в формах резки ковров обычно происходит во время начального этапа запуска продукта когда компания уже в цейтноте.

2)Высокая отказоустойчивость роботов

Бесперебойность роботов, которая обеспечивается за счет эффективного послепродажного обслуживания, имеет принципиальное значение для Trèves, так как гарантирует для автомобильной промышленности бесперебойность поставок изготавливаемого материала.

 3)Оптимальное использование пространства

Большая маневренность роботов KUKA, способных вращать первой осью может на дополнительные 5 ° в каждом направлении за пределами обычных 360 °, а также компактный монтаж жидкостных линий подачи материала для резки, способствуют оптимальному использованию пространства.

4)Возможность ускорения работы

Примечательной способностью роботов KUKA является ускорение процесса. Это абсолютно необходимое свойство для соблюденияи достижения заданного времени цикла производства.

5)Высокая точность обработки

Роботы KUKA гарантируют требующуюся для процесса высокую точность повторяемости.

6)Высокая устойчивость к условиям окружающей среды

Все оси роботов защищены от воздействия воды, тем самым обеспечивая высокую отказоустойчивость роботов.

Смотреть видео