Отчет о выставке "Станкостроение 2014"

ГлавнаяНовостиНовости отрасли → Отчет о выставке "Станкостроение 2014"
Опубликовано 21.10.2014 в разделе
Станкостроение 2014

17 октября в Москве на территория МВЦ "Крокус Экспо" завершилась  специализированная технологическая выставка «Станкостроение 2014».

Наш стенд располагался в 1-ом павильоне 2 зал номер «С200» в МВЦ «Крокус Экспо»

По итогам мероприятия были полученны интересные и важные контакты, предварительные заказы и договоренности. Однако данная выставка показала себя намного слабее предыдущего года. Небольшое число участников и стендов (половину второго зала занимал только одни МГТУ Станкин и ко), особенно из числа крупных известных машиностроителей, довольно посредственная организация мероприятия, слабенькая реклама и освещенность выставки стали причинами довольно малого объема посетителей. Заметная тенденция к уменьшению эффективности специализированных выставок следствие еще и общего экономического спада отрасли в России.

Однако как и всегда стенд нашей компании неизменно пользовался большим интересом со стороны посетителей выставок, и не только потому что наша компания являлась единственным представителем-интегратором робототехники на мероприятии (исключением можно бы было назвать только демонстрационную плазменную установку на отчественном роботе "Gelios" опять же Станкин'а), но из-за все более растущей потребности предприятий в инновациях и автоматизации производства.

Экспонатом стенда неизменно оставался робот KUKA AGILUS, оснащенный системой машинного зрения и специальным программным обеспечением. Робот собирал паззлы из кубиков и мог нарисовать портреты всех желающих. Данная уникальная разработка является продуктом работы наших инженеров и программистов. Главная цель демонстрации этой разработки - возможность автоматической генерации программ для робота или, по-другому, самопрограммирование робота, что на практике позволяет существенно сократить время технологического программирования и повысить гибкость роботизированного производства.

Спасибо всем, кто посетил наш стенд на выставке "Станкостроение 2014"!

 

Отчет о выставке "Станкостроение 2014"Отчет о выставке "Станкостроение 2014"Стенд Альфа-Интех с роботом KUKAОтечественный робот "Гелиос"Описание комплексаСтанокОтчет о выставке "Станкостроение 2014"Отчет о выставке "Станкостроение 2014"Отчет о выставке "Станкостроение 2014"