Новый промышленный робот KUKA KR 6 R700 sixx Agilus

ГлавнаяНовостиНовости отрасли → Новый промышленный робот KUKA KR 6 R700 sixx Agilus
Опубликовано 17.06.2015 в разделе
промышленный робот KUKA KR 6 R700 sixx Agilus
 


ПРЕИМУЩЕСТВА: Робот Agilus известен, прежде всего, своей высокой скоростью и точностью позиционирования, а также низкими эксплуатационными расходами.KUKA KR 6 R700 sixx Agilus - один из новейших роботов KUKA, доступных для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и перемещения. С 700-миллиметровой досягаемостью и 6-килограммовой грузоподъемностью, этот компактный робот спроектирован, чтобы работать во многих различных проектах и отраслях промышленности. R700 Agilus обладает системой с 6 осямимощными двигателями и механизмами, а также маленьким весом.
 

Производительность серии KR AGILUS не имеет себе равных в своей "весовой" категории. Преимущества этой серии легко настраиваемых малых роботов включают в себя:
 
 
  • один обширный портфель продуктов для каждого приложения;
  • низкое потребление энергии;
  • низкие затраты на обслуживание;
  • оптимизированный для пользователя простой язык программирования
  • безопасные функции робота
 
KUKA R700 SIXX WP Agilus минимум на 50 процентов быстрее, чем его предшественник и оснащен пультом управления с обучающим модулем (teach pendant), который является стандартным приложением и на многих других роботах KUKA.
 
ЗАЩИТА: Характерная выдающаяся особенность серии AGILUS это водонепроницаемая и пыленепроницаемая защита. Робот KR AGILUS легко справится даже с интенсивным воздействием окружающей среды на производстве, благодаря новому водонепроницаемому оснащению. Устойчивые панели из высококачественной стали, заменившие пластмассовые элементы, стойкие покрытия на поверхностях и дополнительные уплотнения во внутреннем оснащении шести-осевого робота делают возможным его использование даже на инструментальных станках и в жестких условиях обработки металла. Манипулятор соответствует критериям степени защиты IP67 - "Защита от попадания пыли" и "Защита от временного погружения под воду".
 
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: Робот предусмотрен для постоянных действий, требующих высокой точности повторяемости, например: в малогабаритном паллетировании, участии в погрузочно-разгрузочные работах, упаковке, комплектовании, обработки поверхностей металла и пластика, формовка, скрепление и операциях по сборки. Также возможна интеграция робота в составе ячейки для обслуживания других роботов или станков
 
Существует множество вариаций компактного робота R700 KRC4, включающие модели для стерильных помещений, водонепроницаемых задач, пищевой промышленности и кулинарии.
 
ГИБКОСТЬ: Будучи довольно безопасным в эксплуатации роботом, AGILUS не требует каких-либо форм защиты и ограждений, что упрощает работу в кооперации с человеком.
 
ОПТИМИЗИЦАЯ ПОД ПОМЕЩЕНИЕ: Широкая рабочая зона позволяет устанавливать робота не только на пьедестале на полу, но и на потолке и стенах. Контуры робота и обтекаемая конструкция запястья гарантирует высокую доступность, даже в ограниченном пространстве.
Использование в составе робота оптимизированных и качественных стандартных компонентов KUKA делают робототехнические комплексы прочными, соответствующими требованиям завтрашнего дня, надежными и менее затратными на обслуживании.
 
Неизменная производительность и высокая полезность с пылезащищенностью и водонепроницаемой защитой, понижает затраты на техническое обслуживание и минимизирует сумму износа.

Система управления

Каждый робот оборудован контроллером, управление которого и силовая электроника интегрированы в общую ячейку. Контроллер компактный, интуитивно-понятный и простой в использовании.
 
Система соответствует требованиям техники безопасности, определенным в европейской директиве машинного оборудования и соответствующим стандартам (включая стандарт DINEN775).
 

Области применения:

Перемещение и сортировка

   

Рисование Agilus'ом портретов