KUKA приглашает на Ганноверскую выставку 2015

ГлавнаяНовостиНовости отрасли → KUKA приглашает на Ганноверскую выставку 2015
Опубликовано 25.02.2015 в разделе

Посетителям известной технологической выставки в Ганновере, которая пройдет с 13 по 17 апреля этого года, на своем стенде KUKA расскажет о нарастающей автоматизации и компьютеризации производства, а также о развитии концепции совместного труда между человеком и роботом.

Будучи лидером в разработке промышленной робототехники и автоматики, КУКА при помощи своей продукции и услуг автоматизации участвует в продвижении четвертой промышленной революции – Industrie 4.0 (Главной темой которой является переход к самоуправляемому машинному труду или «Умной фабрике»)

Согласно этой концепции робототехника станет основным определяющим компонентом индустрии будущего, при этом люди «займут управленческую авансцену».  Ведь жизнеспособные концепции автоматизации могут быть развиты только совместно с эффективными, гибкими и безопасными производственными системами, удовлетворяющие требованиям производственного персонала.

На Ганноверской ярмарке (Hannover Messe 2015) при помощи робототехники КУКА покажет не только способы улучшения конкурентоспособности производства, но и докажет, что данные технологии не отстают от трендов цифровой революции.

Более 1000 квадратных метров в зале «Промышленной автоматизации» (зал 17, стенд G04) будут предоставленны компании KUKA для освещения собственных всевозможных инноваций, главными темами которых будут: увеличение производственных возможностей, рациональное использование ресурсов и правильная логистика. Все в соответствии с концепцией Industry 4.0.

Чтобы действовать гибко, в процессе контролирования потоков данных сложных глобальных сетей, и связывать в сеть цифровое управление разных систем, требуются интерфейсы, основанные на современных информационных инфраструктурах. Данная концепция лежала в основе середины 90-ых, когда компания KUKA разработала и представила на рынок свой первый цифровой компьютеризированный контроллер робота. Последующие инновации и разработки KUKA также не отступали от данной краеугольной идеи упрощения интеграции. С появлением нового представителя линейки роботов – легковесного гибкого манипулятора LBRiiwa и контроллера Sunrise, разработанных специально для непосредственной кооперации между человеком и автоматикой – KUKA делает шаг навстречу будущего и предоставляет оборудование, отвечающего требованиям Industry 4.0.

Среди различных отличительных особенностей инновации, таких как разнообразные внешние порты связи и отрытая модульная система программирования, есть также возможность простого подключения к внешним системам управления станками.

KUKA ставит акценты на мобильность, контроль и взаимодействие человека с роботом.

Специальный робот и системное решение используются для иллюстрации этих трех основных акцентов: мобильность, контроль и взаимодействие человека с роботом. Здесь явно и отчетливо видно, что ядром «умной фабрики» будут люди, а не машины.

KUKA будет представлять новые разработки и технологии на основе и в связке со своим легковесным роботом, разработанным для совместных последовательных операций с людским персоналом.

Новейшая модель роботов KUKA LBR iiwa - первый легковесный кобот (робот кооперирующий с человеком), использующий безопасную технологию, предназначенную для последовательных работ с человеком.