KUKA изготавливает мебель на заказ посетителям выставки CeBit 2015

ГлавнаяНовостиНовости отрасли → KUKA изготавливает мебель на заказ посетителям выставки CeBit 2015
Опубликовано 30.03.2015 в разделе
KUKA robots

Проектируйте дизайн изделия в ручную, а затем управляйте его производством через Интернет!  До сих пор это считалось  областью научной фантастики , но в этом году на выставке CeBIT, которая прошла с 16 по 20 марта в Ганновере, в зале 16 был представлен особый вид впромышленного производства будущего - роботизированный комплекс ROBOCHOP

CeBit 2015 - выставка передовых технологий в Ганновере

ROBOCHOP это наглядная демонстрация концепции прямого доступа с помощью интернета к системе промышленного производства, производства будущего. Находясь в любой точке мира интернет-пользователи наравне с посетителями торгово-выставочного центра с помощью мобильного телефона и программного приложения могли "заказать" у роботов пригодную для сидения мебель, производство которой можно было смотреть в реальном времени. KUKA была в центре действия, это ее 4 робота из серии KR Quantec находились в центре инсталляции.

 

По заказу GFT Group, установка была разработана дизайнерами Клеменс Вейшару и Рид Крам. Создатели считают эту установку предвестником Industry 4.0, которая превращает потребителей в самих производителей. Люди со всего мира могли получить онлайн доступ к системе производства на выставке CeBIT и изготовить мелкие предметы мебели, используя 3D веб-приложение. Те изделия, которые были произведены во время выставки, сейчас уже отправлены пользователями. В общей сложности 2000 кубов были превращены в элемнты обихода на выставке в течении пяти дней.

 

Максимальная гибкость для каждого индивидуального компонента

2000 кубов, 2000 дизайнерских идей, каждая из которых отличается от другого, начиная от стульев и маленьких столиков заканчивая изобразительными абстракциями - все это требует максимальной гибкости в процессе производства, не говоря уже о каждом отдельном компоненте производственной системы.Требуемая гибкость одна из причин почему создатели установки решили использовать промышленных роботов KUKA. Шестиосевые роботы из серии KR Quantec легко справились с поропластовыми кубиками (габариты которых 40 х 40 х 40 сантиметров), используя резку горячей проволокой и соответствуя заданному дизайну посетителя.

Компания KUKA поддерживает инициативу проектов, направленных на развитие Industry 4.0. - индустрии будущего.  Установка ROBOCHOP сочетает современные технологий автоматизации с современными виртуальными системами. При этом комплекс наглядно показывает, что автоматизация на основе роботов не заменима для гибкого и адаптивного производства будущего и что роботы KUKA будут играть в этом решающую роль.

Процесс на видео