10 преимуществ инвестирования в роботизацию производства

ГлавнаяНовостиНовости отрасли → 10 преимуществ инвестирования в роботизацию производства
Опубликовано 11.09.2014 в разделе
Автоматизация производства

Промышленные роботы предоставляют множество преимуществ на широком спектре задач, доказав, что могут увеличить производительность и эффективность производства. Интеграция их на производственных объектах в результате приводит к ускорению выпуска продукции более высокого качества с большей гибкостью практически на всех производственных процессах.

Последние статистические данные от Международной федерации робототехники (IFR) указывают, что за последние годы было установлено рекордное количество промышленных роботов по всему миру. И это не удивительно, ведь примеры доказательств эффективности инвестирования в промышленную робототехнику также увеличиваются прямо пропорционально увеличению количеству робототехники до 1,3 млн к концу 2014 года. По общим подсчетам глобальный спрос на промышленных роботов с периода 2012 по 2014 год увеличивается на 6% ежегодно.

Чтобы помочь вам решить сможет ли роботизация ваших промышленных процессов повысить конкурентоспособность предприятия, ABB дает десять наиболее распространенных положительных сторон и преимуществ, которыми пользуются обладатели промышленных роботов.


1) Снижение эксплуатационных затрат

Роботы позволяют сократить прямые и накладные расходы, что дает большое конкурентное преимущество. Возьмем, например, энергию. При отсутствии потребности в минимальном освещении или отоплении, роботы предлагают прекрасную возможность сократить расходы на электроэнергию. Текущие оценки указывают на потенциальную экономию в размере 8 процентов за каждый сниженный °C, в то время как экономия до 20 процентов может быть достигнута путем включения и выключения ненужного освещения.


Пример

Ведущий производитель пластмассовых сувениров на заказ Characteristix Limited, увеличила свою производительность более чем на 100 процентов с установкой производственной ячейки с ABB-роботом на своем заводе в Падстоу. На картинке: ABB IRB 140 робот держит загатовки пластиковых деталей на заводе компании Characteristix Limited.

 


2) Повышение качества продукции и постоянство выпуска продукции

Высокая точность повторяемости роботов означает, что вы можете добиться стабильно высокого качества выполнения процессов производства каждой детали. Роботы не устают, не отвлекаются от процесса выполнения повторяющихся и трудоемких задач.


Пример:

ABB роботы способствуют росту конкурентоспособности компании Farame на глобальном рынке.
Farame, португальский производитель компонентов для стальных тележек и автомобильных заводов, установила своего первого ABB робота еще в 1992 году. Внедрение автоматизированного производственного процесса позволило Farame не только расширить свою производственную линию и улучшить качество продукции, но и поспособствовало избеганию риска поздних сроков поставки, ликвидировав зависимость компании от субподрядчиков.

На рисунке: ABB IRB 1600  сваривает детали в мелкосерийном производстве для португальской компании Farame.


3) Повышение качества работы сотрудников

С роботами можно улучшить условия труда для сотрудников. Они никогда больше не будут обязаны работать в запыленной или опасных условиях. Кроме того, обучая их как использовать роботов, они могут извлечь ценные навыки программирования и выполнять более стимулирующую и перспективную работу.


Пример:


ABB роботы повысили производительность американской компании Franklin Bronze & Alloy.

Franklin Bronze & Alloy производит керамические детали для множества отраслей промышленности.  Компания использует ABB IRB 6600 робота, который увеличил суточное производство деталей от 140 до 200 частей, сократив человекочасы с 56 по 32. Качество рабочей среды также улучшилось и не только в плане окружающей чистоты, но и работа людей стала менее физически утомительной.


4) Увеличение уровня выпуска продукции

Роботы могут быть оставлены работать на всю ночь и в выходные дни с небольшим наблюдением, так что вы можете увеличить ваш выпуск продукции и уложиться в сроки к заказу клиента.
Робототехническое решение не предполагает выходных от производственных процессов дней, каких-либо отгулов по болезни, отвлекающих и уменьшающих концентрацию на работе факторов. Роботы могут быть запрограммированы работать автономно, благодаря чему автоматические производственные процессы могут быть быстро запущены для ускоренного производства.


Пример:

Австралийская компания D & M, специализирующаяся на промышленной покраске распылением, установила свои первые три роботизированные ячейки, оснащенные пульверизаторами, еще в 1998 году и увидела как производительность и рентабельность увеличилась на 80 процентов. Роботизированная линия работает 12-часовую смену и снижает расход краски до 35 процентов.

 


5) Повышение гибкости производства

Роботы могут добавить гибкости в производственной линию. После программирования они могут легко переключаться между процессами, тем самым, с минимальными усилиями, можно вносить изменения в конструкцию изделия по запросу заказчика.


Пример:


ABB роботы обеспечивают гибкое производство для Unilever.
Unilever использует роботы АББ на своем заводе Schafft в Ансбах, Германия.
Автоматизированное решение в настоящее время используется для упаковки и размещения шести различных сортов салями, увеличив производство их на 25-процентов.

 


6) Уменьшение количества брака и увеличение выходящей продукции

Используя роботов, вы можете значительно повысить качество вашей продукции. Вы получите больше готовой продукции, соответствующей стандарту вашего заказчика, и уменьшите количество поломок и отходов, образующихся в результате низкого качества работы конечной линии.


Пример:


Роботы снижают количество сломанных крендельков.

Компания Роланд Мюртен из Швейцарии получила большое преимущество в использовании высокоскоростных, высокоточных флекспикеров ABB IRB 340  для задач сортировки и упаковки кренделей. Скорость и точность роботов сократила количество сломанных кренделей с 12 процентов до четырех процентов, что позволяет упаковывать 134 килограммов продукции ежечасно.


7) Улучшение уровня здоровья и безопасности рабочих.

Роботы могут легко взять на себя неприятные, тяжелыми и опасные для здоровья задачи, которые возможно в настоящее время выполняются рабочими в ручную.
Используя роботов, вы можете уменьшить вероятность несчастных случаев, вызванных опасной зоной близости рабочих со станком или другими потенциально опасными производственными механизмами. Они также могут помочь избежать у рабочих таких производственных травм, связанных с повторяющимися или интенсивными процессами, как хроническое растяжение сухожилий и вибрационная болезнь.


Пример:

Роботизированная ячейка добавляет мощностей на мебельной фабрике Svedplan. Роботизированное решение для перемещения было установлено для шведского производителя мебели Svedplan. Ячейка из пяти IRB 4400 роботов и трех IRB 660 роботов для выполнения тяжелых подъемных задач увеличила производство на целых 45 процентов и улучшила условия труда для сотрудников без потери рабочих мест.


8) Решение вопроса высокой специализации кадров

Высокая точность требует для сегодняшних производственных процессов высочайший уровень мастерства и подготовки рабочих. Там где сегодня становится все труднее найти и дороже нанять высококвалифицированных работников физического труда, роботы могут обеспечить идеальную альтернативу. После того как робота запрограммируют для вашего конкретного технического процесса –он уже готов приступить к работе. Это экономит расходы, связанные с набором и постоянным обучением рабочих. Роботы могут также предложить большую гибкость- как в плане работы с однотипными шаблонами, так и в плане возможности работы с различными производственными задачами.


Пример:

Итальянский производитель MP Filtri оставляет основную работу за промышленными роботами. MPFiltri основанный в Милане, является одним из крупнейших мировых производителей гидравлических масляных фильтров. Литейное дело требует квалифицированного
персонала, который зачастую тяжело найти. Роботы АBB помогли повысить производительность и точность при одновременном сокращении времени на поиск соответствующих сотрудников. Для MP Filtri это привело к сокращению текучести кадров от 10 процентов до двух процентов.


9) Снижение капитальных затрат

Использование роботов для создания более быстрых и эффективных производственных линий могут помочь уменьшить капитальные затраты, связанные с инвентаризацией и незавершенным производством. Перемещая детали быстрее в производстве, предприятия могут лучше прогнозировать темпы производства и обеспечить быстрое и эффективное обслуживание линии.


Пример:

Роботы поддерживают сельское хозяйство. Датский партнер АBBDanRobпомогла разработать новое робототехническое решение для компании Kverneland Group, производителя высококачественных сельскохозяйственных машин. С момента выпуска роботов, Kverneland зафиксировали уменьшение производственного времени с двух с половиной часов до 45 минут.


10) Сокращение производственных площадей

Роботы могут быть установлены в различных конфигурациях, чтобы помочь вам сэкономить дорогостоящую площадь на производстве зонах. Они также могут быть запрограммированы на работу в условиях ограниченного пространства, так что вы не потеряете даром ценную площадь.


Пример:


ABB роботы обеспечивают разнообразие продукции для фармацевтической компании. Итальянский специалист автоматизации, Industria Macchina Automatiche (IMA), разработала новую автоматизированную роботизированную производственную линию, чтобы улучшить производство на фармацевтических и косметических фабриках. Решение IMA сокращает производственные площади, так как роботизированная ячейка теперь занимает меньше места и может сортировать со скоростью 150 штук в минуту.


Заключение

Роботизация представляется все более привлекательным вариантом улучшения производства для современных компаний, которые ищут способы сбалансированно уменьшить расходы при усилении конкурентоспособности предприятия. Данная статья наглядно показывает что роботы являются финансово доступным оборудованием, сохраняющим долгосрочные сбережения и добавляющим ряд преимуществ, таких как повышение производительности и эффективности производства, улучшения здоровья, безопасности и улучшение мотивации труда сотрудников.