MIT научит роботов быстро манипулировать объектами

Ученые из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) разработали способ, позволяющий ускорить планирование захвата объекта роботом и, тем самым, сократить общее время на проведение операции.

Концепция нового подхода заключается в том, что объект прижимается к неподвижной поверхности и построении так называемого «конуса движений», которые являются визуальными, конусообразными картами, внутренняя часть которых содержит допустимые движения, позволяющие роботу удерживать объект. Разработчики уверены, что построение таких карт является более простой задачей для расчета, чем вычисление движений робота с учетом физических законов. Такой подход может применяться на предприятиях при фасовке и сортировке.

Новый подход уже был протестирован. В эксперименте манипулятор подбирал со стола букву Т, которая оказывалась размещенной в захвате произвольным образом, прижимал ее к вертикальной стене, ориентировал букву вертикально и ставил на стол. Переориентация буквы в правильное положение происходила менее чем за секунду, в отличие от традиционных алгоритмов, в которых на планирование уходит более 500 секунд.

MIT научит роботов быстро манипулировать объектами23.10.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)