Представлена новая модель робота для телеприсутствия Double 3

Компания Double Robotics представила третье поколение роботов Double 3 для телеприсутствия. Новинкой стала система ориентации на местности на основе 3D-датчиков. Это позволит огибать препятствия и прокладывать себе путь. По словам создателей, данная разработка стала основой нового интерфейса управления аппаратом, который вместо «планшета на колесах» все больше напоминает аватара – как и было задумано изначально.

Первые роботы Double появились в 2015 году. У первых моделей двигать робота можно было только вперед или назад, и приходилось поворачиваться всем корпусом, чтобы переместиться вправо или влево. Угол обзора был маленьким, а качество картинки и связи зависели от планшета, устанавливаемого в рамках наверху.

Новая модель Double 3 умеет самостоятельно маневрировать на местности, а для перемещения нужно просто указать точку в пространстве. С помощью «Click-to-drive» все это происходит в режиме дополненной реальности. Робот имеет две 13-Мп камеры с подвижным креплением, что позволяет осмотреться на новом месте, подъехать к столу и прочесть бумаги на нем. Сообщается, что Double 3 будет стоить от $3999, а обладатели предыдущей версии могут сдать своих роботов для модернизации на выгодных условиях.

Представлена новая модель робота для телеприсутствия Double 310.09.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)