Роботов научили делать инструменты из подручных средств

Специалисты компании Georgia Tech научили роботов создать ключевые строительные инструменты используя комбинирование подручных средств. Технология получила название «MacGyvering».

С помощью технологии машинного обучения, робот научился согласовывать форму с функцией – это значит какие формы объектов облегчают конкретный результат на примере жизненных ситуаций. Например, проанализировав вогнутость чаш, робот использует эти знания при изготовлении ложки. Точно так же технологические решения учили, как прикреплять предметы друг к другу на примере материалов, которые можно было проколоть или схватить.

Исследователи заявляют, что особенно интересен был процесс создания отвертки - робот объединил плоскогубцы и монету. Это аргументируется тем, что плоскогубцами можно что-то схватить, а монета как будто бы совпадает с головкой отвертки. Соединив их вместе, получится эффективный инструмент.

Сейчас новая разработка различает только форму и крепление материалов. Они пока не могут эффективно рассуждать о конкретных свойствах материала, что является важным шагом в продвижении к реальному сценарию.

Ожидается, что данная разработка сможет помогать людям в реальной жизни. Это важный шаг на пути к тому, чтобы роботы разработали более совершенные инструменты, которые могли бы оказаться полезными в потенциально опасной для жизни среде.

Роботов научили делать инструменты из подручных средств23.08.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)