Робот KUKA впервые использовали в эксперименте для пилотажного стенда

В Центральном аэрогидродинамическом институте им. Жуковского разработали пилотажный стенд на базе промышленного робота KUKA. Сам робот непосредственно использовался в качестве системы подвижности авиационного тренажера. Использование промышленного робота позволило превзойти классические пилотажные стенды по диапазону линейных и угловых перемещений и более достоверно имитировать перегрузки, действующие на летчика в полете.

На подвижную часть робота, специалисты установили универсальную кабину пилота. Сама кабина была оснащена системой визуализации, необходимыми рычагами управления. Разработчики отмечают, что сам стенд очень многофункционален – за считанные часы его можно переоборудовать из кабины магистрального самолета в кабину истребителя или вертолета.

По итогам эксперимента были разработаны алгоритмы системы подвижности, модель динамики истребителя, проведен сравнительный анализ систем подвижности нового стенда с одним из уже имеющихся. Также исследователи отметили, что робот KUKA как система подвижности превосходит классические тренажеры по точности воспроизведения перегрузок и ускорений.

В скором времени стенд будет передан Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Планируется, что данная установка будет использоваться для обучения и тестирования курсантов, исследований в дисциплинах авиакосмической медицины.
Робот KUKA впервые использовали в эксперименте для пилотажного стенда05.08.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)