В Китае отмечено снижение продаж промышленных роботов

По данным Китайской ассоциации робототехники CRIA в 2018 году в Китае было продано около 135 тыс. единиц промышленных роботов. Это на 3,75% меньше, чем в предыдущем году. Эксперты отмечают, что это первое снижение с 2013 года, но по годовому объему продаж КНР все же шестой год подряд заняла первое место в мире, следует из данных CRIA.

Новостное агентство Синьхуа пишет, что снижение произошло из-за за падения спроса со стороны автомобильной промышленности. Отмечается, что автомобильная промышленность по-прежнему остается ключевой отраслью применения роботов. Так, в 2018 году в сфере автопрома было продано более 32 тыс. роботов, что на 25,4 проц. меньше, чем годом ранее, став важным фактором общего снижения продаж промышленных роботов.

По сравнению с предыдущим годом китайские отечественные бренды хотя и зафиксировали снижение темпов роста продаж, но все же сохранили относительно стабильный уровень роста. А иностранные бренды столкнулись с резким падением. Продажи промышленных роботов иностранных брендов составили 92 тыс. единиц со снижением показателя на 10,98 проц. в годовом выражении.

CRIA — некоммерческая организация, основанная в 2013 году. На сегодняшний день она насчитывает около 380 членов, включая компании, университеты и отраслевые ассоциации.

В Китае отмечено снижение продаж промышленных роботов18.07.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)