Робота научили считывать мышечную активность человека

Исследователи Массачусетского университета разработали специальную роботизированную руку, которая выполняет работу, руководствуясь движениями человека, с которым она работает в паре.

Система называется RoboRaise и встроена в робот под названием Baxter. Для успешной совместной работы к человеку, который работает в паре с роботом, крепятся специальные датчики, считывающие электрические сигналы от мышц. Эти данные получает RoboRaise в виде управляющих команд и повторяет все движения человека. Сообщается, что точность повтора движений доходит до нескольких сантиметров.

При тестировании системы робот поднимал гибкие предметы вместе с человеком. Вместе они смогли собрать несколько компонентов летательного аппарата — точность движений Baxter составила примерно 70%.

Разработчики собираются и дальше продолжить работу над этим проектом и продолжать улучшать его. В дальнейшем планируется прикрепить к человеческой руке больше датчиков, чтобы можно было считывать даже усталость человека и дать роботу команду на увеличение подъемной силы.

Робота научили считывать мышечную активность человека27.06.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)