Роботы смогут выводить из эксплуатации ядерные реакторы

Группа инженеров из университета города Ланкастер разработала полуавтономную роботизированную систему по демонтажу выведенных из эксплуатации ядерных реакторов. Разработка включает в себя программное обеспечение для обработки изображений, камеру и мобильный робот с двумя манипуляторами. Такая система может распознавать, захватывать и резать объекты. Разработчики заявляют, что для использования не требуется специального обучения.

Сейчас робот оснащен руками с гидравлическим приводом и камерой. Все изображения компьютер анализирует, позволяя технологическому решению идентифицировать объекты и определять каким образом их захватывать, манипулировать и разрезать. В дальнейшем планируется оснастить такой робот несколькими датчиками звука и температуры, что позволит получать еще больше информации об условиях в местонахождении реактора.

Вывод из эксплуатации ядерного реактора - долгая и очень дорогостоящая работа, которая требует высокой квалификации. Как правило, вывод ядерного реактора из эксплуатации проходит в высокорадиоактивной среде, загрязненной всеми видами ядерных отходов.

Роботы смогут выводить из эксплуатации ядерные реакторы25.06.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)