Состоялся III Industrial Robotics Workshop

В конце апреля в демоцентре ABAGY Robotic Systems состоялся III Industrial Robotics Workshop. Сообщается, что его посетителями стали около 300 человек – это ведущие производители и интеграторы роботов, а также заказчики оборудования.

Один из спикеров воркшопа, Андреас Бауэр, председатель Комитета поставщиков роботов International Federation of Robotics, вице-президент Strategy & Operations Corporate Marketing KUKA, подчеркнул, что мировой рынок сохраняет высокие темпы роста роботизации. По его словам, в 2018 году было приобретено более 384 тыс. промышленных роботов. Также, темпы роста азиатского рынка оказались ниже американского и европейского.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что цель роботизации – не сокращение персонала, а повышение эффективности.

О системе подготовки кадров в Китае для работы с роботами рассказал исполнительный директор и генеральный секретарь China Robot Industry Alliance Сяоган Сун. По его словам, дефицит квалифицированных работников в Китае составит 3 млн. чел. в 2020 году и 4,5 млн. в 2025 году. А для решения проблемы в КНР работают более 400 университетов и колледжей, готовящих специалистов по робототехническим направлениям.

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники представила исследование российского рынка робототехники.  Так, в 2018 году объём рынка промышленных роботов составил 2,5 млрд руб., а робототехнических услуг – 7,5 млрд руб. В эксплуатации находятся более 5 тысяч промышленных роботов, а продано в прошлом году было 860 роботов.

Организаторами Industrial Robotics Workshop являются Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) в партнерстве с Минпромторгом России, Международной федерацией робототехники (IFR), Фондом развития промышленности и Агентством по технологическому развитию.

Фото: inroboworkshop.com

Состоялся III Industrial Robotics Workshop20.05.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)