В Санкт-Петербурге обсудили развитие роботизации в России

Под председательством вице-губернатора Владимира Княгинина в Санкт-Петербурге прошло профильное совещание с представителями университетов, союза промышленников и предпринимателей. Соорганизаторами совещания также выступил кластер «Креономика».  Среди приглашенных был и генеральный директор УРТЦ «Альфа-Интех» Анатолий Перепелица.

Присутствующие обсудили развитие промышленной роботизации и автоматизации, цифровой индустрии 4.0, возможных мер поддержки и создания в Санкт-Петербурге благоприятной инфраструктуры для их развития, а также запуска соответствующей городской программы, участие предприятий кластера «Креономика» в федеральных программах «Цифровая экономика», «Цифровая промышленность» и пр.

Пока в России нет центра промышленной роботизации, но именно Петербург может стать таким центром. Этот город является перспективным для развития робототехники в России, заявляют эксперты.

По словам Владимира Княгинина, значительный объем промышленной робототехники во всем мире развивается в автомобильной промышленности. Прежде всего это сварка, окраска, сейчас роботизируются линии по сборке двигателей. Во всех этих зонах у Российской Федерации разная специализация, разные объемы представленности.

На совещании также обсудили кадровую ситуацию в роботостроении. По мнению участников встречи, отрасли не хватает профессионалов.

Участниками совещания также стали Kuka Robotics, Концерн R-Про, ЦНИИ «РТК», ИИТБ, СПбГПУ, СПбГЭУ, ГУАП, СПбГУТ РЭП Холдинг, Завод «Электропульт», Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, НАУРР, ЦСР «Северо-запад» и др.

В Санкт-Петербурге обсудили развитие роботизации в России16.04.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)