115 млрд. долларов в 2019 году составят мировые расходы на роботов и дронов

Согласно прогнозам аналитической компании IDC, глобальные расходы на робототехнические системы и беспилотники в 2019 году составят 115,7 млрд. долларов. Это на 17,6% больше, чем в 2018 году.

Большая часть расходов в сфере робототехники будет сосредоточена на аппаратном обеспечении и системном оборудовании. Промышленные роботы и служебные роботы будут занимать почти 30% доли расходов в этой категории.

Промышленная робототехника продолжает занимать приоритетные позиции в области инвестиций в технологии производственных организаций на всех основных рынках, говорится в итоговом отчете исследования.

По словам Джона Сантогейта, директора по исследованиям коммерческой службы робототехники в IDC, в течение следующих пяти лет мировой рынок робототехники для коммерческих услуг будет расти со скоростью 20% в год. Этот рост обусловлен постоянными инновациями в простоте использования, а также стремлением к гибкой автоматизации во всех отраслях.

В октябре 2018 года Международная федерация робототехники (IFR) объявила, что в 2017 году в мире было поставлено рекордное количество промышленных роботов – 381 тыс. Основной объем продаж робототехники представляют рынки Китая, Японии, Южной Кореи, США и Германии. 

115 млрд. долларов в 2019 году составят мировые расходы на роботов и дронов12.02.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)