Миниатюрные роботы-сборщики BILL-E теперь могут строить большие конструкции

Разработчики Массачусетского технологического института (МIT) представили прототипы роботов, которые могут создавать небольшие конструкции в одиночку или более крупные совместно.

Суть в том, что вместо того, чтобы производить компоненты в разных местах и отправлять их на завод для окончательной сборки, все можно сделать в одном месте с помощью маленьких технологических решений. Данная задача предназначена для миниатюрных роботов-сборщиков BILL-E (Bipedal Isotropic Lattice Locomoting Explorer). Предполагается, что они смогут возводить целые здания с нуля, найдут применение в авиа- и мостостроении.

Роборуки BILL-E с шарнирным соединением имеют захваты на обоих концах для фиксации на трехмерных блоках, которые используются для построения конструкций. Каждому роботу поручат выполнение части общей операции сборки, захват и размещение вокселей, их соединение. Вместо технологического решения передовыми навигационными датчиками, каждому манипулятору нужно будет только знать, где он находится по отношению к вокселю, с которым работает в данный момент.

Работая в команде, миниатюрные BILL-E могут быстро и эффективно строить большие объекты благодаря управляющему ПО. Кроме строительства другие возможные применения включают в себя ремонт или удаление/замену поврежденных частей.

Миниатюрные роботы-сборщики BILL-E теперь могут строить большие конструкции13.11.2019
Напишите нам,
чтобы узнать за какой срок окупится внедрение РТК именно на вашем предприятии:




Прикрепить файл (макс. 2 МБ)